Zum Inhalt springen
Erstellt von Presseaussendung AgrarPlus |

"Wilde Dreikantige" aus dem Weinviertel

Produkt-Neuheit der GenussRegion Weinviertler Wild

Die Genussregion Weinviertler Wild hat ein neues Leitprodukt, nämlich die „Wilde Dreikantige“. Gemeinsam mit der privaten HTL für Lebensmitteltechnologie in Hollabrunn hat die Genussregion eine Brühwurst mit einer ganz speziellen Form entwickelt. Diese Wurst ist nicht rund, sondern hat drei Seitenflächen. „Die fällt nicht vom Schneidbrettl!“ heißt es auch launig aus der Genussregion.

Das Wild für die „Wilde Dreikantige“ stammt ausschließlich aus dem Weinviertel. „Die Wilde Dreikantige besticht nicht nur durch den wunderbar-würzigen Geschmack, sondern auch dadurch, dass mit den kurzen Transportwegen auch unser Klima geschützt wird. Dieses Leitprodukt ist ein Beispiel für die Topqualität unserer regionalen Lebensmittel“, meint LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf.

Fleisch vom Wildschwein, Reh und Hirsch wird für diese neue Spezialität verwendet, die von mehreren Produzenten in der Genussregion Weinviertler Wild hergestellt wird. So bekommt man die „Wilde Dreikantige“ beispielsweise in der Fleischerei Maurer (Orth/Donau), in der Landwirtschaftlichen Fachschule Obersiebenbrunn, bei Venatio (Pellendorf), Scherak’s Wild (Rohrendorf), Siegl (Pernersdorf) oder in der Guts- und Forstverwaltung Schönborn (Raschala) sowie in vielen Wiederverkaufs-Stellen, Fachgeschäften oder Bauernläden.

Wildtiere bewegen sich in ihrem natürlichen Lebensraum und besitzen zudem einen sehr niedrigen Fettgehalt. Wildfleisch ist somit hochqualitativ und gesund. Neben Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren besitzt es eine Vielzahl an wichtigen Nährstoffen wie Zink, Selen, Eisen und B-Vitaminen.

Erste Geschmacksverkostungen zeigen aber vor allem eines – die „Wilde Dreikantige“ besticht durch ihren Geschmack und ist der ideale Begleiter für eine regionale Jause. Und vom Schneidbrettl rollt sie auch nicht …

Zurück